Под Новый год все женщины хотят выглядеть достойно. Как похудеть при помощи блюд для похудения интересует многих, приготовление рыбы заливной именно, то что и выглядеть будет
красиво и с пользой войдет в организм. Рыба и диетические салаты в это время
должны быть обязательным атрибутом любого застолья худеющего человека.
Понадобится:
- 800 г рыбы,
- 1 луковица,
- 8-10 г желатина,
- 1 яйцо,
- 1/3 лимона,
- лавровый лист,
- 1 морковь,
- 7–8 горошинок черного перца,
- петрушка,
- соль.
Приготовление
заливной рыбы
Рыба чистится, голова и хвост сохраняется, жабры удаляются,
вынимаются внутренности, и промывается холодной водой. Делается продольный
надрез на спине. Заливается холодной водой, добавляется лавровый лист, лук,
морковь, несколько горошинок черного
перца, помещается на слабый огонь и при этом воде не дается закипеть.
Готовая отварная рыба остужается в отваре и вынимается. Бульон
процеживается, и как только закипит, в него добавляется размоченный желатин,
при этом, не давая закипать. Далее рыбное желе слоем в 2 см наливается в эмалированную посудину и убирается в
холодильник. На застывшее желе укладывается
рыба, украшается вокруг ломтиками лимона, яиц, моркови, зеленью петрушки,
заливается оставшимся желе и отправляется в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий