суббота, 1 декабря 2012 г.

Грейпфрутовая диета – цитрусы для похудения


Грейпфрут для похудения
 Самый популярный для похудения фрукт из всех цитрусовых – грейпфрут, который используют в самых разных диетах. Считается, что, как и ананас, грейпфрут способствует разрешить вопрос как похудеть, так и поправить здоровье.
Плоды очень богаты витамином «С» (100 грамм цитруса обеспечивают суточную норму для человека), что в зимнее время особенно полезно и способствует уменьшению кровоточивости десен и улучшению иммунитета.

 Грейпфрут содержит большое количество магния и калия, имеется присутствие антиоксидантов, которые способны снизить в крови уровень холестерина. Поэтому это полезный продукт для людей имеющих заболевания сердечнососудистой системы.

Фрукт понижает уровень сахара, поэтому полезен для диабетиков. Грейпфрут кроме всего прочего богат клетчаткой, помогающей связывать жиры пищи и способствующей как очищению организма, так и похудению. Продукты помогающие похудеть, такие как грейпфрут весьма эффективны.

Поэтому, если горечь вкуса этого плода не пугает вас, применяйте грейпфрутовую диету для похудения. Грейпфрутовую низкокалорийную диету относят к быстрым диетам. Она длится неделю, за которую вам удастся спокойно сбросить 3 - 5 килограмм.

Самое лучшее время для этой диеты – весна, когда все наш организм нуждается в витаминах, очищении и похудении. В диете лучше всего применять грейпфруты с красной мякотью, в них полезных веществ больше.



В понедельник

На завтрак: два кусочка постной ветчины по 25 г;
грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; чай или кофе (без сахара).
На обед: 250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью; 1 грейпфрут; чай, кофе.
На ужин:200 г зеленого салата с лимонным соком; 150 г отварного постного мяса (или обжаренного в гриле); чай с медом.

Вторник

На завтрак 2 вареных яйца; грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; чай или кофе (без сахара).
На обед: 20-30% или нежирный творог; 1 грейпфрут;
50 г сыра жирностью.
На ужин: большая порция зеленого салата из овощей (огурец, капуста, брокколи, листовой салат, перец и т. д.), заправить смесью из 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла; 200 г рыбы (отварной или гриль); хрустящий хлебец или 20 г черного хлеба.

В среду

На завтрак: 1 грейпфрут или грейпфрутовый сок без сахара;
2 столовые ложки мюсли или овсянки с 2—3 измельченными орехами (кроме арахиса), 1 столовой ложкой изюма и 4 столовыми ложками обезжиренного йогурта или молока.
Обед: чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками; 1 грейпфрут. На ужин: 2 запеченных помидора; 200 г куриной грудки (гриль или отварная); съесть перед сном половинку грейпфрута.

В четверг

На завтрак: 1 вареное яйцо; 1 стакан томатного сока; чай с лимоном.
В обед: большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла; 1 грейпфрут; тост или кусочек хлеба.
На ужин: 400 г тушеных или отварных овощей (сельдерей, кабачок, капуста, морковь, свекла); чай; свежий грейпфрут или сок перед сном.


В пятницу

На завтрак: фруктовый салат из апельсина, яблока и грейпфрута; чай с лимоном или же кофе.
На обед: 200 г салата сделанного из зеленых овощей или же капусты; 1 большая запеченная картофелина.
На ужин, на выбор: 250 г рыбного филе; 250 г куриных грудок; 200 г постной говядины; печеный помидор или томатный сок; грейпфрут или сок перед сном.

В субботний и воскресный день вы можете для себя выбрать любое меню предыдущих дней.

Применяя диету на грейпфрутах нужно соблюдать следующие правила:
- исключить алкоголь в любом его проявлении, желательно снизить употребление крепкого кофе и чая, заменив их соками и травяными чаями.
- отказаться от специй, соленого, соусов, сладкого
- не питаться после 19.00
- применять в диете только сорта постного мяса и нежирной рыбы (можно использовать в собственном соку рыбные консервы)

При обострении чувства голода можно выпить стакан нежирного кефира или же съесть апельсин, яблоко, но только не на ночь.
Для более значительного эффекта старайтесь диеты сочетать с физическими нагрузками.
Повторение диеты не чаще, чем одного раза в месяц.
Диета имеет противопоказания при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.