воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Слоеный салат «Триумф» из сырой свеклы моркови


салат с сырой свеклы моркови
Слоеный салат «Триумф» делается из сырой свеклы моркови, и считается полезным, хоть это не диетический салат, но между тем, с ним можно как похудеть, так и набрать вес. Все дело в майонезе.

Понадобиться:
  • большая свекла- 1шт.;
  • сырая морковка (крупная) - 1шт;
  • твердых сортов сыр - 200 гр.;
  • изюм без косточек - 1/2 стакана;
  • измельченные ядрышки грецких орехов - 1/2 стакана;
  • чеснок - 3 дольки;
  • майонез.


Изюминка салата в том, что в нем используются сырые овощи. Салат из сырой свеклы моркови готовится следующими этапами.

 Корнеплоды моются, очищаются от кожуры  и измельчаются на крупной терке (по отдельности). Затем сливаются  излишки сока от натертой свёклы, иначе салат не сможет держать нужную форму. Сыр превращается в стружку, а чеснок мелко рубится.

Далее к свекле добавляются грецкие орехи, в морковку кладется изюм, а сыр смешивается с чесноком. Теперь остается уложить слои. В глубокий салатник слегка смачивается водой и застилается пищевой пленкой до краев. Слои укладываются в следующем порядке: свекла с орехами, далее морковь с изюмом, затем сыр с чесноком.

Каждый слой слегка утрамбовывается и немножко промазывается майонезом. Слои делаются не слишком толстыми (около двух-трех сантиметров) и вкладываются до тех пор, пока не иссякнут подготовленные продукты или же заполнится салатник. Последний слой выравнивается аккуратно  ножом или лопаточкой.

Теперь салатник накрывается плоской широкой тарелкой и вся конструкция быстро переворачивается «вверх ногами». Остается аккуратно снять салатник и пищевую пленку. Салат приобрел вид и форму.

Наши рекомендации:


похудеть без диетв за неделю на 3 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.