- курицу на 1,5 кг;
- стакан куриного бульона;
- 250 гр. моркови;
- 2 ст. лож. муки пшеничной;
- 250 гр свежих грибов;
- 1/2 ч. лож. соли;
- 60 гр копченой грудинки;
- черный молотый перец;
- два лавровых листочка;
- 30 грамм размягченного сливочного масла;
- две черешка сельдерея;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 ст. лож. порубленной зелени петрушки;
- 150 мл сухого хереса;
- 120 грамм мороженного горошка (можно консервированный);
- стакан белого сухого вина;
- 250 гр маленьких луковиц;
- 6 гвоздик.
Грудинка режется на кусочки. В глубокой сковороде разогревается
оливковое масло и в нем обжаривается в течение 5 минут подготовленные кусочки
грудинки. Далее они вынимаются, обсушиваются от масла салфеткой и отставляются
на время в сторону.
Курица промывается и разделывается на восемь частей. Далее
они со всех сторон солятся и обжариваются на сковороде, чтоб получилась хрустящая
корочка. Куриные куски выкладываются на тарелку, а из сковороды выливаются
излишки жира. Сельдерей и грибы режется на кусочки. Морковь разрезается на
несколько частей. Вино вливается в сковороду, ждем, чтоб оно закипело.
Огонь уменьшается и все кипятится до той поры, пока не
испарится половина внесенного вина. Две луковички нашпиговываются гвоздикой и кладутся
в вино заодно с лавровым листиком и хересом. Варится несколько минут.
Теперь, добавляется сельдерей, куриные куски, морковь, грудинка,
бульон, грибы, оставшиеся луковицы. Перчится. Ждем, чтоб смесь закипела,
уменьшается огонь и под крышкой тушится в течение сорока минут. В сковороду за
пять минут до окончания приготовления высыпаются петрушка и горошек. Мука
смешивается со сливочным маслом до однородной массы, после кладется в соус.
Вынимаются луковицы с гвоздикой и лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий