вторник, 20 ноября 2012 г.

Салат «Чингисхан» из свеклы и моркови


Салат «Чингисхан» из свеклы и моркови
Салат готовится из свеклы, чернослива, курицы, сыра и моркови.

Понадобиться:
  • Свеколка 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чернослив - 1/2 стакана;
  • Сыр - 150 гр.;
  • куриное мясо - 400 гр.;
  • чесночные дольки - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 1/3 стакана;
  • Зелень укропа.

Свеклу и морковка отваривается и остужается, измельчаются очищенные орехи и чеснок. Замачивается чернослив  и потом режется кусочками, сыр пропускается через терку. Нарезанное кусочками  мясо обжаривается в растительном масле и остужается в дуршлаге, чтоб стек жир.

 В куриное филе добавляются грецкие орехи, натертая крупно  морковь соединяется с сырной стружкой, а свекла смешивается с чесноком и майонезом. Порядок слоев: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковка с сыром, майонез, нарезка чернослива, майонез, свекла с чесноком.

Салат со свеклой и морковью убирается в холодильник на полчаса - час. Пропитавшийся салат посыпается укропом и подается к столу.


Наши рекомендации:


- салат со свеклой и черносливом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.