Салат готовится из свеклы, чернослива, курицы, сыра и
моркови.
Понадобиться:
- Свеколка 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чернослив - 1/2 стакана;
- Сыр - 150 гр.;
- куриное мясо - 400 гр.;
- чесночные дольки - 3 шт.;
- грецкие орехи - 1/3 стакана;
- Зелень укропа.
Свеклу
и морковка отваривается и
остужается, измельчаются
очищенные орехи и чеснок. Замачивается чернослив и
потом режется
кусочками, сыр пропускается через
терку. Нарезанное
кусочками мясо обжаривается в растительном масле и остужается в дуршлаге, чтоб стек жир.
В куриное филе добавляются грецкие орехи, натертая крупно морковь соединяется
с сырной стружкой, а свекла
смешивается с чесноком и
майонезом. Порядок слоев: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковка с сыром, майонез, нарезка чернослива, майонез, свекла
с чесноком.
Салат со свеклой и морковью убирается в холодильник на полчаса - час. Пропитавшийся салат посыпается укропом и подается
к столу.
- салат со свеклой и черносливом
Комментариев нет:
Отправить комментарий