В чем смысл диеты придуманной доктором французской диетологии Мишелем Монтиньяком?
Как похудеть на ней? Дело в том, что набор лишних килограмм вызван нарушением работы
поджелудочной железы, отвечающая за выработку инсулина. Разработанная система питания
этого популярного диетолога направлена на искоренение этой проблемы.
Диета делит все продукты питания на плохие и хорошие продукты помогающие похудеть. К плохим он относятся
продукты вызывающие резкий скачок уровня глюкозы, т.е. обладающие высоким гликемическим
индексом, который определяется по специальной таблице. При индексе выше пятидесяти
продукт считается плохим. Питание в такой диете раздельное. Первый этап (длительность
определяется самостоятельно) включает потребление нежирной рыбы и мяса, яиц, сыра,
обезжиренных кисломолочных продуктов, овощей, бобов, фасоли, грибов, сои и лимонов.
Второй этап добавляет в рацион продукцию из зерна грубого помола и немного
продуктов с гликемическим индексом выше пятидесяти. Из меню исключаются продукты,
одновременно содержащие углеводы и белки. Под запрет попадают также картофель, бананы,
кукуруза, макароны, шоколад, рис, конфеты, варенье, сахар, хлеб из муки высшего
сорта, мед и алкоголь.
Единственная радость – это отсутствие ограничений в количестве употребляемой
пищи. Хоть на многие продукты и наложено табу, однако оставшийся список позволяет,
есть в разумном количестве. Питанию уделяется три и более раза в день и предпочтительно
в одно и то же время. Следует помнить - завтрак максимально плотный, а ужин – легкий.
Диета Мишеля Моньтиньяка способствует нормализации обменных процессов организма.
Соблюдать ее достаточно труда не составляет, здесь нет ограничения в пище. Правда
из-за того что пища не достаточно сбалансирована и придется дополнительно обогащать
минералами и витаминами. Диета не рекомендуется лицам страдающим сахарным диабетом.
Если Вы готовы посвятить диете долгое
время, то добиться отличных и стойких результатов будет реально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий