пятница, 5 октября 2012 г.

Осенняя диета для похудения – здоровье перед зимой


Осенняя диета
Осенняя диета для похудения, в сезон сбора урожая овощей и фруктов поможет не только эффективно похудеть на 5 кг, но и наполнит организм здоровьем, поднимет иммунитет перед наступлением зимы.

Осенью, жиры и белки животного происхождения мало полезны и большей частью вредны, поэтому в это время диета из свежих овощей, фруктов и злаков, именно то средство, которое за 7 дней поможет снизить избыточную массу тела.
Эти продукты помимо сложных углеводов содержат много клетчатки, помогающей нормализовать пищеварение, очищая пищеварительный тракт от вредных токсинов и остатков пищи. Такое избавленные от лишнего балласта позволяет стенкам кишечника впитать больше всевозможных полезных веществ, витаминов, минералов. В период созревания овощей и фруктов надо успеть насытить организм полезными составляющими перед приходом зимы, уделив внимание борьбе с лишними килограммами.

В основе рациона питания на протяжении недели будут свежие овощи и зелень. В дополнении к ним допускается добавка в небольших количествах растительных масел, злаков, бобов, фруктов и сухофруктов. Приветствуется также нежирных сортов кефир и йогурт (несладкий), но в умеренных дозах. Сахар следует заменить медом. Забыть про такие продукты, как яйца, рыба, мясо, животные жиры, солености и копчености, сахар, алкоголь, чай, кофе. Исключить продукты с консервантами и те где есть хоть капелька пищевой химии. Как похудеть - читайте.

Меню осенней диеты:

На завтрак достаточно тертой моркови с 1 ст. ложкой нежирного йогурта и медом плюс залитые кефиром овсяные хлопья.

Вторым завтраком послужит большая груша.

На обед сделайте салат из помидоров, сладкого болгарского перца, зелени и лука, заправив это яркое блюдо оливковым маслом (можно внести горсть кедровых или же миндальных орешков). Две запеченные в кожуре картофелины и один печеный баклажан будут неплохим дополнением к такому салатику.

На ужин будет снова салат, но уже из свежей капусты, моркови и яблока политый льняным маслом с кунжутом.

Вносите свои коррективы в зависимости, от сезонности созревания плодов внося большее разнообразие, помня, что осенняя диета хороший способ укрепить иммунитет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.