среда, 3 октября 2012 г.

Можно ли похудеть с помощью арбуза


Как похудеть с помощью арбуза
Можно ли похудеть с помощью арбуза и как его употреблять, какой режим и какие подводные камни таит в себе эта крупная ягода? При арбузной диете в течение 5 дней вам придется, есть только арбуз исходя из пропорции на 10 кг массы тела 1 кг арбузной мякоти в сутки, разделив питание на 5-6 приемов.
Для тех, кому такую диету выдержать проблематично, то за каждый прием разрешается съедать еще дополнительно 1-2 кусочка черного хлеба.

Спустя 5 дней активного арбузного питания переходят на завтрак и обед из несладких каш на воде, например, овсянки, а также постного мяса, рыбы, овощных салатов без жировой заправки, сыра. На ужин снова арбуз в достаточном количестве. Длительность такой поддерживающей диеты 10 дней, за которые теряются до 7-8 кг веса.

Существует облегченный вариант диеты: 3 раза в день следует съедать до 1-2 кг арбуза за час до еды.

Обычно диета переносится хорошо, редко возникает чувство голода. За счет уменьшения в организме задержки жидкости и уменьшения жировых отложений, снижения нагрузки почек и очищения организма она способствует снижению лишнего веса.

Эта монодиета может быть применима при подагре, гипертонической болезни, болезнях печени и желчных путей, инфекционно-аллергических заболеваниях почек.

Хоть полезные свойства арбуза очевидны, но для некоторой категории лиц существуют противопоказания. Опасность арбузной диеты таится в мякоти арбуза, обладающей выраженным мочегонным эффектом, когда заодно с жидкостью из организма человека удаляются соли калия и натрия. Соли калия жизненно важны для надежной работы сердечной мышцы, поэтому, несмотря на то, что в нежной мякоти содержится калий, людям с заболеваниями сердца, следует проконсультироваться с врачом.

Случаются и такие неприятные явления, как боли и тяжесть в животе, метеоризм, ввиду того, что образуются газы при распаде углеводов. Это будет заметно у лиц имеющих заболевания поджелудочной железы и с пониженной кислотностью желудочного сока.

Не стоит садиться на арбузную диету людям имеющим камни в почках, так как повышенное мочевыделение может вызвать выход камня и его ущемление в мочеточнике. Сахарный диабет является другим противопоказанием арбузной диеты из-за содержания легкоусвояемых углеводов.

Консультация врача обязательна при аденоме предстательной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, спаечной болезни после перенесенных операций, пиелонефрите с выраженными степенями рефлюкса.

Арбузная диета прекрасное средство для избавления за короткий период от лишней жидкости, а также токсических веществ. Теряя несколько килограммов жира, следует придерживаться основных принципов здорового питания в связке с активным образом жизни, иначе все ваши усилия будут напрасны. Похудеть с помощью арбуза можно, но стоит ли решать Вам.

Чтобы узнать больше о том как похудеть начните свой поиск с главной странички.

Наши рекомендации:


как похудеть за неделю на 3 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.