вторник, 2 октября 2012 г.

Похудение с помощью обруча для коррекции фигуры


Похудение с помощью обруча хулахуп
Похудение с помощью обруча - процесс, влияющий на коррекцию фигуры. Этот спортивный снаряд не что иное, как с детства знакомый всем хула-хуп – средство простой коррекции фигуры, дающий видимый эффект красивого тела за короткий срок. В продаже встречаются самые разные варианты исполнения, от традиционных пластмассовых обручей до массажных, снабженных для этих целей шариками или шипами.
Они могут иметь специально утяжеленную структуру. Встречаются даже со специальной складывающейся конструкцией.
Наиболее распространённый исполнительский вариант изделия – это полое изнутри металлическое или полиэтиленовое кольцо. Подобные снаряды были всегда в ходу у женщин, сделанные из полой трубки они по-прежнему не утрачивают свою актуальность среди дам оттачивающих свою фигуру.

Складной обруч удобен для хранения и перевозок он компактен и не занимает много места, его легко разместить в чемоданчике или сумке, не говоря о шкафе. В отличие от цельного варианта исполнения, он может складываться вдвое, а иногда и вчетверо. Для спортивных залов они не значимы, а вот для домашних условий его компактность существенный плюс.

Утяжеленные модели обручей для похудения в процессе занятий создают более высокую нагрузку, интенсивно напрягая мышцы, поэтому такие снаряды не рекомендуется новичкам. Он обеспечивает гораздо более быстрое снижение веса, за счет эффективного сжигания лишнего жира.  На утяжеленный вариант переходят через некоторое время занятий обычным обручем. Заметные физические нагрузки хорошо тренируют мышцы, а также сердечнососудистую и дыхательную систему, поэтому такой обруч актуален в борьбе с избыточным весом.

В основе работы массажного обруча для похудения лежит физическое воздействие на тело, в конструкции которого предусмотрены массажные элементы: шипы или специальные шарики. Комбинация массажа и физических нагрузок позволяет добиться быстрого эффекта. Если шипы в процессе занятий слишком давят на тело, то сглаживание силы воздействия добиваются, надев на себя толстый шерстяной свитер.

Некоторые современные модели обручей для похудения имеют дополнительные полезные особенности. Они бывают с интегрированным в его корпус микрокомпьютером, позволяющий вести контроль отдельных параметров тренировки, например, подсчитывая число оборотов обруча, расход калорий, суммарное время занятий, изменение охвата талии и тому подобное. В других разновидностях хула-хупа присутствуют встроенные магниты для дополнительного целебного воздействия магнитного поля на организм.

Как похудеть? С помощью обруча происходит уменьшение объёма именно в местах, заслуживающих особого внимания. Обручем в процессе занятий «разбивается» жировая основа, являющаяся причиной целлюлита. Постоянные упражнения позволяют укрепиться мускулатуре, особенно косым мышцам живота. Как и всякое физическое упражнение, вращение хула-хупа улучшает циркуляцию крови, оптимизирует обмен веществ, повышает тонус организма, стабилизирует гормональный баланс, повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает эмоциональное восприятие окружающего мира. Похудение с помощью обруча позволяет получить красивое женское тело в сочетании здоровья и бодрого настроения.

Наши рекомендации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.