суббота, 6 октября 2012 г.

Как приготовить паровую и отварную рыбу


Как приготовить паровую рыбу
Как приготовить паровую и отварную рыбу, чтобы готовый продукт не тяготил мысли о том, как похудеть, при этом вкусно поесть, не думая о лишних килограммах.

Паровая рыба

Рыба 1 кг, 6 стол. ложек столового белого вина, 4 стол. ложки масла, 2 стол. ложки муки, грибы 400 г. 

После разделки рыбы, очищенная, промытая, нарезанная ошпаривается кипятком и укладывается в глубокую кастрюлю. Между кусочками рыбины кладутся предварительно приготовленные ломтики грибов (белых или шампиньонов). Рыбка солится, добавляется перец и белое вино, один стакан воды и, кастрюля накрывается крышкой, варится 15  минут.

Бульон сливается в другую посудину и выпаривается до объема в 1 стакан. В такой концентрат добавляется 1 ложка муки и 1 ложка масла и  помешивая кипятится 3 минуты. Соус снимается с огня, добавляется масло и соль, затем процеживается и вносится ложка лимонного сока. Приготовленная паровая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом и добавляются грибы. Гарнир – картофель в любом виде или салат.

Отварная рыба

На 1,2 кг рыбы 1,5 кг картофеля (можно взять рис или другую крупу), хрен, 2 ложки подсолнечного масла, зелень, уксус. 

В неглубокой кастрюле рыба варится крупными кусками. Сначала на сильном огне она доводится до кипения, а после доходит 40  минут на медленном огне.

Рыбина подается с мелко нарезанной зеленью петрушки (сельдерея). Отварной рис, картофель, уксус и хрен подается отдельно.


Наши рекомендации:


похудеть быстро на 3 кг за неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.