Как приготовить паровую и отварную рыбу, чтобы готовый
продукт не тяготил мысли о том, как похудеть, при этом вкусно поесть, не думая
о лишних килограммах.
Паровая рыба
Рыба 1 кг, 6 стол. ложек столового белого вина, 4 стол.
ложки масла, 2 стол. ложки муки, грибы 400 г.
После разделки рыбы, очищенная, промытая, нарезанная
ошпаривается кипятком и укладывается в глубокую кастрюлю. Между кусочками
рыбины кладутся предварительно приготовленные ломтики грибов (белых или шампиньонов).
Рыбка солится, добавляется перец и белое вино, один стакан воды и, кастрюля накрывается
крышкой, варится 15 минут.
Бульон сливается в другую посудину и выпаривается до объема
в 1 стакан. В такой концентрат добавляется 1 ложка муки и 1 ложка масла и помешивая кипятится 3 минуты. Соус снимается
с огня, добавляется масло и соль, затем процеживается и вносится ложка лимонного
сока. Приготовленная паровая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом и
добавляются грибы. Гарнир – картофель в любом виде или салат.
Отварная рыба
На 1,2 кг рыбы 1,5 кг картофеля (можно взять рис или другую
крупу), хрен, 2 ложки подсолнечного масла, зелень, уксус.
В неглубокой кастрюле рыба варится крупными кусками. Сначала
на сильном огне она доводится до кипения, а после доходит 40 минут на медленном огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий