воскресенье, 7 октября 2012 г.

Отварной и паровой сом – блюда для похудения


Блюда из сома для похудения
Блюда из сома – еда, которая обладает приятными вкусовыми качествами, нежным вкусом и оригинальностью рецептов, некоторые можно использовать для похудения при различных диетах ведь отварная и паровая рыба именно то что при них рекомендовано.

Сом отварной с маслом  

 На 1 кг сома понадобится 1,5 кг картофеля, 4 столов. ложки растительного масла, 1-столов. ложка уксуса, 7-10 г петрушки. 

Очистить рыбу. Нарезать на порционные куски и сварить. Затем вынуть  ее из бульона, обложив на тарелке отварным картофелем, полив разогретым до темной золотизны подсолнечным маслом. В остуженное масло добавить уксус и мелко нарезанную петрушку.

Сом паровой

На дно смазанной маслом кастрюли укладывают рыбу, подлив бульон и добавив по вкусу в удобных для Вас пропорциях лук, петрушку, соль, лимон или же белое сухое вино. Приветствуется добавление отвара белых грибов. Накрывают кастрюлю крышкой и доводят ее содержимое, до готовности начав процесс на сильном огне, а затем постепенно уменьшая его.

Соус готовят на бульоне. Обжаренные ломтики белого хлеба кладут на рыбу, полив соусом. Сверху укладывают припущенные белые грибы, лимон в виде ломтиков без косточек и цедры. Парового сома обкладывают отварным картофелем, полив маслом и присыпав зеленью.

Блюда для похудения, приготовленные из сома, всегда украсят ваш стол, будет оно сытным или диетическим зависит только от вас – выбор есть и он огромен!

Наши рекомендации:


сбросить без диеты 3 кг за неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.