пятница, 24 июня 2016 г.

Что делать если сильно потеют ноги - народные средства



Что делать сильно потеют ноги
Когда сильно потеют ноги, порой не знаешь что делать, а ведь издревна известно как справиться с этой бедой. Речь идет о народных рецептах против потливости ног.

Уменьшить потливость ног помогает измельченная до состояния порошка кора дуба. Перед сном этим порошком посыпаются ноги, надеваются  хлопчатобумажные носки. Утром ноги ополаскиваются прохладной водой. Через две недели приема данного средства ноги будут сухими в любой ситуации.
Порошок борной кислоты еще одно средство, на ночь наносимое на стопы и между пальцами, только не в кожу ног. На ночь надеваются носки, утром порошок смывается теплой водой. Если на ногах имеются воспаления и мозоли данный порошок использовать не стоит.
Травяные ванночки сильно выручают, когда потеют ноги. Заваривается смесь из коры дуба, хвоща полевого и березовых листьев. На стакан кипятка заваривается 15 грамм смеси этих трав.
Неплохо помогают ванночки для ног приготовленные из черного чая. В стакане воды завариваются 2-3 пакетика чая, дается немного остыть. Настой из чая добавляется в тазик с теплой водой, и опускаются на 10 минут ноги.
От потливости ног эффективно еще одно народное средство в виде отвара для протирки стоп. Процессу уделяется несколько раз в день. Отвар заваривается в стакане кипятка, добавляется столовая ложка коры дуба и сок одного лимона.
При отсутствии трав помогут ванночки из поваренной соли. Тазик наполняется теплой водой, всыпается две столовые ложки соли. Ноги опускаются в таз на 10-15 минут.
Лимон способствует уменьшению работе потовых желез, что используется борьбе с потливостью ног, достаточно делать протирания проблемных ступней соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.