суббота, 14 ноября 2015 г.

Беременным, кормящим женщинам нужен йод



Беременным нужен йод
Новое исследование, опубликованное в таком издании, как Журнал Американской медицинской ассоциации, показывает, что беременные женщины и кормящие матери в США и Канаде могут не осознавать важность получения достаточного количества йода в своем рационе. Недостача йода в их рационе может отразиться на здоровье, как матерей, так и их детей.

Йод необходимое звено в производстве гормонов щитовидной железы, которые существенны для правильного развития растущего мозга плода и новорожденных. В самом деле, дефицит йода является основной причиной нарушения развития. Другие риски для беременных женщин с йодной недостаточностью включают мертворождения и младенческую смертность.
Йод может поступать из внешних источников. Беременным женщинам требуется потреблять не менее 150 микрограмм (мкг) йодида калия в день. Продукты, богатые йодом, обычно исходят из соленой воды, и включают в себя морские водоросли, треску, креветки и тунца. Другие хорошие источники есть в кожуре картофеля, молоке, птице и бобах.
Добавки также доступны, но, к сожалению, в них нет необходимой фолиевой кислоты и других питательных веществ. Исследователи подсчитали, что двое из каждых 10 женщин США принимающие добавки, содержащие йод, недополучают нужных поливитаминов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.