Новое исследование, опубликованное
в таком издании, как Журнал Американской медицинской ассоциации, показывает,
что беременные женщины и кормящие матери в США и Канаде могут не осознавать
важность получения достаточного количества йода в своем рационе. Недостача йода
в их рационе может отразиться на здоровье, как матерей, так и их детей.
Йод необходимое звено в производстве гормонов щитовидной железы, которые существенны для правильного развития растущего мозга плода и новорожденных. В самом деле, дефицит йода является основной причиной нарушения развития. Другие риски для беременных женщин с йодной недостаточностью включают мертворождения и младенческую смертность.
Йод может поступать из внешних
источников. Беременным женщинам требуется потреблять не менее 150 микрограмм
(мкг) йодида калия в день. Продукты, богатые йодом, обычно исходят из соленой
воды, и включают в себя морские водоросли, треску, креветки и тунца. Другие
хорошие источники есть в кожуре картофеля, молоке, птице и бобах.
Добавки также доступны, но, к
сожалению, в них нет необходимой фолиевой кислоты и других питательных веществ.
Исследователи подсчитали, что двое из каждых 10 женщин США принимающие добавки,
содержащие йод, недополучают нужных поливитаминов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий