воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Апельсиновая диета для похудения



Апельсиновая диета
Апельсиновая диета для похудения основана за счет полезных и даже целебных свойств цитруса.







В чем польза апельсина

Он содержит целую кладезь витаминов групп А, В, С, Р, D, микроэлементов, особенно железа и меди, которые необходимы при малокровии.
Антиоксидантные и омолаживающие свойства апельсина выводят из организма токсины и продукты обмена, предупреждая тем самым старение организма и развитие различных заболеваний.
При лихорадочных заболеваниях апельсин и его сок утоляют жажду. Эти фрукты употребляют для возбуждения аппетита и для избавления от лишних килограмм веса.
В апельсине содержится 130% дневной потребности организма в аскорбиновой кислоте. В цитрусе очень много пищевых волокон, что очень важно при поддержании веса. Волокна разбухают, увеличивая при этом объем пищи, что способствуют медленному выведению углеводов. Этот цитрус низкокалорийный – в нем всего 70 – 90 калорий.
В этих цитрусовых много фолиевой кислоты - главного женского витамина. Особенно он важен молодым женщинам, которые собираются рожать. В момент зачатия и период беременности достаточное количество фолата предотвращает у ребенка развитие врожденных пороков. Фолиевая кислота кроме того, защищает от многих разновидностей рака и сохраняет сосудам эластичность и молодость.
Так же апельсины содержат биофлавоноиды, которые способны нейтрализовать вредные свободные радикалы. В нем идеально сочетание калия и натрия. Калий  препятствует повышению давления, держит его в норме.
В фрукте есть такие полезные вещества, как лимоноиды. Ученый мир активно изучает эту группу веществ, и некоторые уникальные свойства ими уже обнаружены. Так, в условиях лаборатории лимоноиды ведут к блокировке размножения злокачественных клеток, воздействуя мощнее, чем лекарство тамоксифен, применяемое при лечении рака груди. При других опухолях – желудка, рта, кожи, легких, толстого кишечника специалисты полагают, что вещества - лимоноиды способны так же помогать. Они могут защитить от развития болезней сердца и сосудов, нервной системы, сохраняют прозрачным хрусталик глаза.
В апельсиновом соке все полезные свойства фрукта сохраняются полностью.
Польза апельсинового сока: укрепляет сосуды, в холодное время года незаменимое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний и авитаминоза, понижает высокое давление (очень полезный продукт при гипертонии). Хорошо повышает иммунитет и уничтожает бактерии (его рекомендуют пить при простуде), способствует улучшению состава крови, стимулирует клеточный обмен, улучшает пищеварение, хорошо активизирует работу головного мозга, сжигает жиры.
Эффект: тонизирует, снимает усталость, обладает сильным иммуноукрепляющим и антиканцерогенным эффектом.
Противопоказания людям при расстройствах кишечника и с повышенной кислотностью гастритах, с язвой желудка или же двенадцатиперстной кишки.
По содержанию калорий: один из самых встречаемых низкокалорийных соков.
Эта цитрусовая диета для похудения существует в двух основных вариантах:
Первый рассчитан на 3 недели применения по 5 дней каждой недели с переходом на обычное питание в выходные. Но если есть желание похудеть более эффективно, то в эти дни старайтесь не передать.
Разделение на завтраки, обеды и ужины не входит в меню апельсиновой диеты. Просто перечисляется список продуктов, которые можно съесть за один день. А комбинировать продукты - это дело вашего  вкуса.
В первую неделю  необходимо ежедневно съедать 2 вареных яйца, съедать 1 килограмм апельсинов и выпивать 2 литра очищенной питьевой или минеральной воды, но без газа. Первая неделя апельсиновой диеты трудна, но ее нужно выдержать. Следите, чтоб такое количество этих оранжевых фруктов не вызвало аллергию на них.
Во вторую неделю рацион  составляет ежедневный прием 1 килограмм апельсинов, два литра воды. Добавляем в меню несоленую кашу. Рекомендуется гречневая. Кашу можно употреблять в любом количестве. Каша дает чувство насыщения, и выдержать вторую неделю диеты уже легче.
Третью неделю  — по мнению многих, как и первая неделя так же тяжело переносить, но на что не пойдешь ради красоты и здоровья! В третью, и последнюю неделю худения ежедневно съедают один килограмм апельсинов в сочетании любых других фруктов или овощей в сыром и вареном виде.

Примерное меню апельсиновой диеты на неделю:

В понедельник
      Днем: 2 сухарика; 1 вареное яйцо;1 апельсин или же грейпфрут; 2 стакана йогурта или нежирного кефира.
      Вечером: 2 вареных яйца; половинка листьев салата; 2 помидора; 2 сухарика.
Во вторник
      Днем:  1 вареное яйцо;1 апельсин или же грейпфрут; 2 сухарика; 2 стакана йогурта (кефир).
      Вечером: 125 гр. мяса говядины; 1 помидор; 1 сухарик или же тост; 1 стакан йогурта; 1 апельсин или же грейпфрут.
В среду
      Днем: 1 яйцо; 1 апельсин или грейпфрут; 2 сухарика или тост; 2 стакана йогурта.
      Вечером: 125гр бифштекса или ростбифа; 1 сухарик или тост; 1 стакан йогурта; 1 апельсин или грейпфрут.
В Четверг
      Днем:  1 помидор; 1 маринованный огурец; 125 гр. обезжиренного творога; 1 сухарик или тост.
      Вечером: 125 гр. говядины; 2 помидора; 1 сухарик; 1 яблоко.
В пятницу
      Днем: 200 гр. рыбы и на выбор; 1 помидор; половинка листьев салата; йогурт или нежирный кефир; 1 сухарик.
      Вечером: 1 яйцо; 1 помидор; половинка листьев салата.
В субботу и воскресенье прием пищи в нормальном режиме.

Второй вариант апельсиновой диеты:

На данном методе апельсиновой диеты можно за неделю похудеть на 4-8 кг. Итак.
      1 неделя: в день 2 яйца,1 кг апельсинов, 2 л минеральной воды.
      2 неделя: в день каши в любом количестве (но, без соли), 1 кг апельсинов, 2 л минеральной воды.
      3 неделя: в день 1 кг апельсинов, овощи и фрукты в любом количестве.
При аллергических реакциях и заболевании желудочно-кишечного тракта апельсиновую диету следует употреблять с осторожностью. Повторить ее можно не ранее чем через 2 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.