среда, 6 февраля 2013 г.

Как обмануть аппетит


Как можно обмануть аппетит
Ограничение в пище при использовании диет всегда наводят на мысль как обмануть аппетит. Как похудеть без постоянной навязчивой тяге к еде? Существуют несколько маленьких хитростей, которые помогут обмануть аппетит и обрести стройность фигуры.

Растягивайте удовольствие от пищи, никогда не ешьте в движении и стоя. В обоих случаях вы съедите больше требуемой нормы насыщения организма. Принимайте пищу не спеша в спокойной обстановке. Не отвлекайтесь, наслаждайтесь каждым кусочком. Медленное поглощение пищи ведет к быстрой сытости. Обед начинайте с первого. Супы низкокалорийный продукт, быстро заполняют желудок, ограждая от переедания.

Вода участвует в метаболизме, потребляя два литра в день, ускоряются обменные процессы в организме, отличным «маневром» будет стакан холодной воды, выпитый за полчаса до приёма пищи. За счет чего заметно уменьшается количество съеденной пищи и происходит дополнительный расход энергии на согревание прохладной жидкости.

Несколько минут простого самомассажа могут притупить чувство голода. Достаточно между верхней губой и носом найти точку и массировать ее кончиком среднего пальца.

Стакан кефира с измельченным пучком петрушки способен избавить от чувства голода на несколько часов. Аналогично действие настоя из петрушки или мяты, которые течение 10 минут настаиваются в кипятке и пьются как чай. Беременным петрушка противопоказана.
Чувство голода можно прогнать, съев яблоко со всеми зернышками, в которых содержится йод, способствующий подавлению аппетита.

Запахи уменьшат тягу к еде, достаточно понюхать лаванду, ваниль, мяту, розу, зелёное яблоко и банан. Запахи специй и пряностей наоборот возбуждают аппетит и призывают подкрепиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.