Освоить рецепт салата из мидий – увлекательный,
интересный процесс, технология приготовления которого в большинстве случаев
проста и легко осуществима. Моллюски зачастую не нуждаются в длительной
термической обработке, и даже после термической обработки не теряют свои вкусовые
качества и аромат, способные возбудить аппетит.
Выбирая рецепт салата из мидий, свое внимание стоит
обращать на самые практичные варианты блюд, которые можно приготовить в
домашних условиях. Такой салат подойдет для использования в низкокалорийной
диете, ведь как похудеть, чтобы это было полезно и вкусно, хотят все, тут
калорийность мидий на 100 г продукта не превышает 75 ккал.
Сегодня огромное количество разнообразных рецептов
салатов с мидиями позволяют сочетать этот морепродукт со многими видами соусов,
овощами, корнеплодами, грибами, листовым и кочанным салатом, некоторыми видами
сыра и прочими продуктами помогающее похудеть. Выбор за вами, порадуйте себя и
близких аппетитным салатиком, богатого белком и витаминами.
Для приготовления салата из мидий и кочанного салата нужны
следующие продукты: 600 гр. мидий, 1 крупный кочан салата, соль, перец, немного
растительного масла, один лимон, свежий пучок петрушки.
Мидии промыть и варить в подсоленной воде 15 минут. Для
приятного аромата во время варки в кипяток можно добавить лавровый лист. Далее
мидии вынуть, охладить и переложить в глубокую салатницу. Промыть в проточной
воде кочанный салат, порвать руками на небольшие кусочки листья и добавить к
мидиям. Для заправки растительное масло смешивается с соком лимона, добавить перец,
соль, и зелень мелко нарезанной петрушки. Перемешать, заправить салат и спустя 10-15 минут подать на стол.
Более сытное блюдо получается из мидий с добавлением
риса и яиц. Ингредиенты: 150 гр. шлифованного риса, полкило мидий, соль, перец,
два куриных яйца, два свежих помидора, растительное масло, 1 ч.л. бальзамического
уксуса, пучок свежего укропа.
Мидии отварить до готовности в чуть подсоленной воде 15-18
минут, охладить, выложить в миску. Тщательно промыть рис, залить холодной
водой. На одну часть риса две воды и варить на среднем огне (дождаться пока
вода не испарится). Полученный рис должен получиться рассыпчатым. Охладить
вареный рис и добавить его в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать
дольками или ломтиками.
Нарезать небольшими дольками помидоры. Смешать рис,
мидии, яйца и помидоры, добавить мелко нарезанный укроп. Для заправки
растительное масло смешивается с уксусом, и немножко с перцем и солью.
Заправить салат, перемешать и оставить на 15 минут в холодильнике. Подать,
украсив веточками укропа.
Для любителей майонезной заправки подойдет салат с
мидиями, зеленым горошком и вареными яйцами. Взять: 200 гр. зеленого горошка, два
куриных яйца, один кочан кочанного салата, перец, соль, 300 гр. мидий, головку
репчатого лука, 100 мл. майонеза, пучок свежей зелени укропа или петрушки, растительное
масло.
В подсоленной воде в течение 10 минут отварить мидии,
затем обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, охладить и выложить
в салатницу. Вкрутую сваренные яйца охладить и нарезать небольшими дольками.
Салат промыть под проточной водой, разорвать на небольшие кусочки, смешать с
мидиями и яйцами, добавить зеленый горошек, зелень. Репчатый лук очистить и
очень мелко нарезается, добавляется в салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом,
тщательно перемешать и оставить на полчаса в холод. Украсить пряной зеленью и
подать на стол.
Особый вкус мидиям придадут оливки и лимонный сок. Взять:
головку репчатого лука, четыре помидора, один-два десятка оливок без косточек,
600 гр. мидий, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец, лимонный сок.
Мидии отварить в подсоленной воде (около 15 минут),
затем охладить и смешать в глубокой миске (салатнице) с мелко нарезанным
репчатым лучком и оливками. Нарезать помидоры небольшими дольками, добавить в
салат. Для заправки: растительное масло смешивается с соком лимона, солью, перцем
и мелко нарезанной зеленью петрушки. Смешать, заправить салат и оставить на 15
минут в холодильнике, прежде чем подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий