То, что рыба полезна и необходима в питании человека доказанный факт.
Норвежские ученые установили - употребление, любимой в этой стране рыбы семги
предотвращает ожирение, так как ее белок содержит в сравнении с другими разновидностями
рыб большое содержание таурина - белка серосодержащей аминокислоты,
ответственной за качество обменных процессов.
Таурин, входящий в состав желчи задействуется в переработке жира,
усвоении жирорастворимых витаминов и поддержки нормального уровня холестерина.
Таурин, как серосодержащая аминокислота обеспечивает антиоксидантную защиту для
сердца и сосудов.
Увеличению жировой массы человека и отложению жира вокруг его
внутренних органов способствуют триглицериды вместе с холестерином (входящие в
состав жира). Их поступление является главным фактором риска для
сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонической болезни,
сахарного диабета (2 тип).
Согласно выдвинутых утверждений норвежцев, регулярное употребление норвежской семги, форели и сельди, позволяет
качественно снизить уровень присутствующих триглицеридов и холестерина в крови,
а также концентрацию в ней глюкозы и инсулина.
Перечисленные виды рыб являются мощным фактором профилактики развития
вышеуказанных заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий