воскресенье, 14 октября 2012 г.

Салат с авокадо и огурцом – зеленая свежесть


Салат из авокадо и огурца
Постепенно блюда с авакадо входят в наш привычный рацион, например салат с авокадо и огурцом входящий в когорту диетических салатов для похудения.

Салат на основе авокадо и огурца требует свежесть продуктов. Не стоит использовать жесткие плоды: они не так вкусны, и по вкусу больше похожи на сырой картофель, нежели заморский нежный маслянистый авокадо.

Экзотический фрукт авокадо растет на дереве, как обычные яблоки или груши. Однако, в отличие от них, авокадо необычный плод. У него маслянистая мякоть, жесткая кожица и невероятно крупная косточка.

 Если при выборе его мякоть легко сдавливается под вашими пальцами, то можно не сомневаться в его спелости. Цвет плода авокадо не определяет его спелость: он может в диапазоне от желто-зеленых до бурых тонов, поэтому держите ориентир только на его мягкость.  

Понадобится:
  • 2 плода авокадо;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 стол. ложки нежирного майонеза;
  • 1 стол. ложка выжатого лимонного сока;
  • пищевая соль;
  • черный перец.

Пока варятся яйца, время заняться авокадо и овощами. С авокадо сначала снимается кожица, затем удаляется косточка, а потом нарезается мякоть. Ввиду того, что его мякоть очень масляниста и постоянно скользит в руках, очищенный плод очищается лучше, если он разрезается пополам: делается поперечный разрез от носика вниз, когда лезвие ножа упрется в косточку, им проводят по боковым частям плода, обходя косточку.

Затем разделяются обе половинки. Из одной половинки вынимается косточка, поддев ее ложкой или ножом. Далее срезается кожура. Мякоть можно вынуть ложкой, нарезав ее кубиками. Подойдет и авокадо измельченный на крупной терке.

Огурец очищается от кожуры, и мелко нарезается, шинкуется лук. Сварившиеся остывшие яйца очищаются, и измельчаются на терке. Укроп моется, обсушивается и мелко рубится. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник, поливаются лимонным соком, добавляется майонез, перец и соль. Все перемешивается, украшается и подается на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.