Салат из
авокадо с помидорами, как и любой салат с использованием авокадо обычно подается не в качестве закуски,
а как вполне самостоятельное блюдо (например, на ужин). Дело в том, что калорийность и содержание
протеинов в этом фрукте почти как
в мясе.
И даже облегченный вариант салата с авокадо и огурцом не уменьшит калорийность этого блюда.
Берется:
- 1 авокадо;
- 1 огурчик;
- 1 небольшой пучок зеленого салата;
- 2 помидора;
- 1 луковица красного лука;
- 1 средний лимон;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- соль;
- черный перец.
Сначала в холодной воде промываются салатные
листья, обсушиваются и рвутся руками на маленькие «лоскутки». Вымытый огурец нарезается кружочками, а помидоры
дольками. Авокадо режется
на две половинки, вынимается
косточка и нарезается кубиками. Мякоть режется прямо в кожуре, половинка плода кладется на ладонь вниз
шкуркой: сначала вдоль, а затем поперек, не прорезая кожуру.
Далее мякоть вынимается ложкой и складывается в салатник.
Лук режется
полукольцами, которые обдаются
затем кипятком. Нарезанные
овощи перемешиваются с
авокадо и заправляются соусом. Для соуса порубленная петрушка заливается кипятком и оставляется на пару минуток, слив затем воду. Петрушка соединяется
с измельченным чесноком, лимонным
соком и оливковым маслом, приправляется свежесмолотым черным перцем, все солится, а затем, измельчается блендере. Полученный соус должен представлять собой жидкообразное пюре. Заправленный салат готов к подаче
к столу.
- похудеть за неделю на 3 кг без диеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий