суббота, 19 декабря 2015 г.

Углеводы в пище и отек



Углеводы в вашей пище
Диета с высоким содержанием простых сахаров может вызвать задержку воды, что приводит к отеку, воздействуя на ваши руки, пальцы, ноги и лицо.

Согласно данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, углеводы составляют более 50 процентов в рационе питания средней диеты. Но все углеводы различны. Сложные углеводы, такие как цельные зерна и углеводы во фруктах и овощах, по воздействию на организм не имеют ничего общего с простыми сахарами, содержащихся в конфетах, напитках и сладостях. Простые сахара способны быстрее и больше поднять уровень инсулина, что приводит к задержке жидкости.
Когда вы едите углеводы, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает клеткам удалить глюкозу в крови, чтобы использовать ее для получения энергии. Некоторые простые сахара вызывают в поджелудочной железе выделение избыточного количества инсулина, чем это необходимо. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс. Гликемический индекс указывает на количество времени, необходимое для вашего организма усваивать глюкозу. Продукты с низким гликемическим индексом остаются в крови дольше и не вызывают резкого всплеска инсулина или уровня сахара в крови. Фрукты, не всегда имеют высокий гликемический индекс. Со временем у Вас может развиться резистентность к инсулину, состояние, которое заставляет поджелудочную железу производить дополнительный инсулин, что приводит к повышению уровня циркулирующего инсулина.
Высокий уровень инсулина в крови  способен сохранить больше натрия. Когда вы копите натрий, в почках накапливается больше жидкости. Ваши ткани отекают, и у вас появляются отеки.
Задержка жидкости может увеличить риск повреждения кожи, особенно в стопах и голенях. Повреждение кожи является распространенной проблемой у диабетиков. Поскольку диабет также разрушает нервы и уменьшает чувствительность кожи, вы не можете понять, есть у вас инфекция и как это серьезно. Повреждение кожи при диабете может привести к ампутации. Высокое потребление углеводов может повышать артериальное давление, увеличивая задержку жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! При копировании информации и размещении на сторонних ресурсах обязательна активная обратная ссылка на источник. Возрастной ценз 18+. Информация, опубликованная на этом сайте является справочной или популярной. Мы рекомендуем Вам, для исключения случаев недопонимания, по вопросам применения лекарств и диагностики обращаться к лечащему врачу.