Диета с высоким содержанием
простых сахаров может вызвать задержку воды, что приводит к отеку, воздействуя
на ваши руки, пальцы, ноги и лицо.
Согласно данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, углеводы составляют более 50 процентов в рационе питания средней диеты. Но все углеводы различны. Сложные углеводы, такие как цельные зерна и углеводы во фруктах и овощах, по воздействию на организм не имеют ничего общего с простыми сахарами, содержащихся в конфетах, напитках и сладостях. Простые сахара способны быстрее и больше поднять уровень инсулина, что приводит к задержке жидкости.
Когда вы едите углеводы,
поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает клеткам удалить
глюкозу в крови, чтобы использовать ее для получения энергии. Некоторые простые
сахара вызывают в поджелудочной железе выделение избыточного количества
инсулина, чем это необходимо. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс.
Гликемический индекс указывает на количество времени, необходимое для вашего
организма усваивать глюкозу. Продукты с низким гликемическим индексом остаются
в крови дольше и не вызывают резкого всплеска инсулина или уровня сахара в
крови. Фрукты, не всегда имеют высокий гликемический индекс. Со временем у Вас
может развиться резистентность к инсулину, состояние, которое заставляет
поджелудочную железу производить дополнительный инсулин, что приводит к
повышению уровня циркулирующего инсулина.
Высокий уровень инсулина в
крови способен сохранить больше натрия.
Когда вы копите натрий, в почках накапливается больше жидкости. Ваши ткани
отекают, и у вас появляются отеки.
Задержка жидкости может увеличить
риск повреждения кожи, особенно в стопах и голенях. Повреждение кожи является
распространенной проблемой у диабетиков. Поскольку диабет также разрушает нервы
и уменьшает чувствительность кожи, вы не можете понять, есть у вас инфекция и
как это серьезно. Повреждение кожи при диабете может привести к ампутации.
Высокое потребление углеводов может повышать артериальное давление, увеличивая
задержку жидкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий